В усталом парке

Юля Беленькая
В усталом парке тихо вечер плыл
Там посетители спешили кто куда,
А на скамейке в тени дуба векового
Сидел старик и фотографию сжимал в руках...

На фото черно-белом дама улыбалась
Рука её слегка приподнята была
Как будто там она в последний раз прощалась
С тем, кто ей дорог был тогда...

Старик слегка сжимая это фото
И возвращаясь на десятки лет назад
Воспоминаньем прикасался к той далекой,
Которую всю жизнь любил всегда...

Он возвращался к милой и прекрасной
В те времена, когда он счастлив был
И как в одно мгновение... однажды...
Друг предал, его даму полюбив...

Старик не смог простить предательства  обоим
Предательство сильнее тяжких ран
И он любил ту даму сердцем боли
Всю жизнь свою... Но так и не узнав,

Что дама после той ошибки
Так не смогла любить других мужчин
Она искала в них его улыбку, его глаза...
И тысячи причин ей не давали
Попросить прощение,
Хотя, навряд ли, Он ее простил...

...Любовь прекрасное из многих чувств на свете
И самое тяжелое из них
Так прожили две жизни на планете
Любя друг друга не сказав "Прости"...

...В усталом парке тихо вечер плыл
Там посетители спешили кто куда
И на скамейке встретил свой последний час старик
Любимой дамы фотографию держа в руках...

8.2018