Монстры

Марина Николаева-Бурак
Мы жили очень просто,
Не чуяли беду,
Когда напали монстры
На нашу слободу.

Принёс ли их нечистый,
Сподобил ли Господь –
Философов речистых,
Чтоб чепуху молоть.

Бормочут про таланты –
Неправильный народ:
Поэты, музыканты
И разный прочий сброд.

О чудесах мечтают
И над землёй парят,
Ещё стихи читают,
Рисуют всё подряд.

Ни дома и ни хлеба,
Бродяжий неуют,
Но всё глядят на небо
Да песенки поют.

Морочат словоблудьем,
Видать бы их в гробу!
И многим добрым людям
Испортили судьбу.

Теперь и наши дети
В пелёнках-ползунках,
Послушав сказки эти,
Витают в облаках.

По избам паутина,
Прогнили до трухи,
А всем – писать картины
Да сочинять стихи.

И древние старухи
Уже пустились в пляс.
Безвластье и разруха
Настигнут скоро нас.

А слухи всё страшнее,
От них бросает в дрожь:
Как будто монстры – геи
И лесбиянки сплошь.

И мысли про свободу
Теперь уже в ходу.
Зачем же знать народу
Про эту ерунду?!

Не деть, как ни печально,
Тех монстров никуда,
Живут себе нахально –
Пропала слобода!

Их звонкая монета
Не вынудит молчать.
Пора уже планету
От гадов защищать.

Когда нагрянут монстры,
Поможет дать отпор
Их толстых брёвен острых
В четыре средних роста
Увесистый забор.

Врага удержит глыба
Великого кремля,
И скажет вам спасибо
Родимая земля!