На девушку любимую похожа

Александр Иванович Колмаков
Зависит настроенье от погоды,
А вот опять дожди идут с утра.
И все свои душевные невзгоды,
Я осени скажу - не докторам.

Поставит мне диагноз осень сразу,
Ошибки быть не может никогда.
От красоты теряю напрочь разум,
От красоты, что нынче без следа

Уходит, утекает незаметно,
А на дороге лужи, лужи, грязь.
У осени характер безответный,
Я рассказал, нисколько не стыдясь,

Про всё своё отчаянье и муки,
Про боль и сумасбродность бытия.
А дождь прошёл и протянула руки,
Мне осень, сердобольная моя.

Я вздрогнул, это веточки осины,
Фантазии мне, всё ж, не занимать.
А хочется быть осенью любимым,
И незаметно осень обнимать.

Чтоб не увидел ни один прохожий,
Как в утренней, унылой тишине,
На девушку любимую похожа,
Прижмётся осень, с трепетом, ко мне.