Обрыв

Виктор Жданов 5
                Высоцкому В.С.
На отвесных краях даже плющ не растёт,
Только глянец висит в вертикали,
Ни тоски,ни печали,ни прочих забот,
Вечный сон и уют покаянный.

Кони рысью несли,видно чуя беду.
Слышен крик:"Поворот не проспите!
Вы свой пыл придержите,не рвите узду,
Но назад повернуть не спешите".   

Этот ров возводили,в глухой тишине,
И прорабы трудились на славу,
По дороге направо-влияние извне,
А налево,в рулонах отрава.

Он маячил вдали,этот подлый обрыв,
Как последняя в жизни примета.
Для тебя это лето-уже до поры,
Для меня-отражение света.

Миг звенит на пределе,рискуя сказать,
Что у жизни простое начало.
Песня смело звучала,не смея солгать,
И страницы событий листала.

Ну,а пресса в молчании себя извела,
Никому не охота на плаху,
Застывая от страха,куда то звала
И свободу вещала неряха.

Ты сказал что хотел,пусть метели мели,
Эти вьюги не путали ноты,
С неба звёзды,без счёта
                Над кромкой Земли,
Это брызги шального полёта.

Притупляет потерю мерцание зари,
Принимаю рассвет без подвоха,
Отражает эпоха,рискованный ритм,
Всех шагнувших в бессмертие до срока.
        1985 год