Ветряный стих

Евгения Савич
    ВЕТРЯНЫЙ  СТИХ

Шалун надменный, дерзко-вольный,
В морях бескрайних гонит волны,
Суда берёт на абордаж,
И топит с ними такелаж.

По небу носится беспечно,
Гоняет стаи туч конечно,
Как зверь, терзает их на части,
И над собой не знает власти.

Бывает нежен он порою,
Обворожителен, не скрою,
Как элегантный Донжуан,
А то от счастья глупо пьян.

По полю ходит спотыкаясь,
Едва травы ногой касаясь,
Ковыль под ним едва прогнётся,
И серебром живым прольётся.

То зол, то нежно-озорной,
То строг, а то творит покой.

28.01.15г.Евгения Савич-Астахова.