Минута молчания

Елена Копылович
Уходят друг за другом ветераны,
Туда, где их товарищи давно.
Туда, где звёзд холодных океаны,
Туда, где быть не каждому дано.

Они уходят тихой чередою,
Своей стране исправно послужив,
Их души, опалённые бедою,
Мерцают, свод небесный озарив.

Они хлебнули горя полной чашей,
Изведали все ужасы войны,
Чтоб жили в мире дети, внуки наши
И помнили победный марш весны.

А мы за них поставим тихо свечи,
Чтоб упокоил души их Господь.
Давайте помолчим, оставим речи,
Бессмертна память и не вечна плоть!