какая жалость

Чернова Анастасия
Я бы к тебе, конечно же, не пришла
Ты и угрюм, и чванлив,и совсем не весел.
Я же легка на подъем и из тех числа,
Кто наизусть знает тысячи глупых песен.

Нам ведь с тобой, конечно, не по пути.
Ты метишь выше, а я - лишь топчусь на месте.
Тебе богом дано что-нибудь изобрести,
У меня беспечность в каждом десятом жесте.

В голове моей ветер, в твоей - модели мира.
Изучаешь Хоккинга, а я всё листаю вконтакте.
У тебя своя вылизанная квартира,
Для меня дом - любая точка на карте.

Мы бы друг другу вовсе не подошли.
В первой же ссоре убились бы, это точно.
(В кармане пальто завалялись твои ключи,
Вот бы приехать к тебе бессонной ночью..)

Мы разные - в который раз себя убеждаю.
От мысли подобной сердце тоскливо сжалось.
Ты слишком хорош. Я снова хожу по краю,

Боже, какая жалость...