в незнамое

Жиль Де Брюн
В незнамое уходят корабли.
Не все успели, пламя над планетой
насытилось и гаснет там, вдали
постскриптумом новейшего завета.

И звёзды словно золушки мертвы,
но навигатор чертит курс трёхмерно
к одной из всех, и корабли-волхвы
идут за невозможной новой верой.

Я выгорел. Я больше не герой.
Твоё сердечко бьётся за грудиной.
Веди ковчег с русалочьей икрой.
И обнимай свой космос нелюдимый.