287. Первый снег

Владимир Паули
Первый снег, смущённый, робкий
Быстро прячется в траве.
Средь дождя, сам редкий, мокрый,
Торопился в октябре

На Покров, но припозднился
И подтаял по пути.
В серые комочки сбился
На подстилке из листвы.

В руки не возьмёшь - стекает,
Только-то названьем - снег...
Осень ,тёплая такая,
Говорят, раз в сотню лет...

Всё в надежду и подмогу
Кончить дачные дела.
Ты, снег, обожди немного,
Вот, чуть приберём... Тогда...