Бредюшка к Самайну

Александр Асаев
Сон. Обрыв и тишина.
В вышине горит луна.
Разливая свет негромкий,
Двигает полутона.

Из серебряной дали
Приплывают корабли.
Белоснежные, живые
Бродят по краям земли.

Ветер песенку принёс.
Под ногами рухнул мост.
Пустота рванулась в небо
Мириадам ярких звёзд.

Топот призрачных копыт.
Сон растоптан и разбит.
Есть лишь ночь да жажда ветра
Разум утомлённый спит.

Шелест чёрных острых крыл.
Душу страхами накрыл.
Распадаясь на частицы
День за горизонт уплыл.

Искры пляшут хоровод.
Ночь их вместе соберёт
Ширится весь круг огнистый
Холод ночи заберёт.

Ритм в сумраке небес
Да притихший чёрный лес.
Кто-то движется неспешно
Разводя тумана взвесь.

Хохот в стылой тишине
Дар владычице-луне.
Растворится в дивном ритме
Взгляд, карающий во сне.

Нет ни боли, ни тоски.
Грусть не давит на виски.
Шёпот ночи и свобода
Сердце рвётся на куски.

Бешеный наскок! Удар!
Хруст, и позабытый дар.
Разливается по венам
Новых чувств степной пожар.

Сон. Покой и тишина.
С неба отошла луна.
На клыках мерцает красным
Кровь, почти что холодна.