В память душе...

Наталья Исаева Горецкая
  В оконный проём вдруг пахнУло сиренью,
  Струя просочилась сквозь узкую щель,
  И вдруг посветлело  средь хмари осенней,
  И память вернула в звенящий апрель.

  Там сердце невольно полно ожиданья,
  Когда вновь цветами раскинется мир,
  И кисти в ветвях зазвенят от желанья
  Своим ароматом заполнить эфир.

  Захочется долго вдыхать с упоеньем
  Их запах, что в дом наплывает волной,
  И чувствовать громкое сердца биенье,
  И ждать обновлений, забыв про покой...

  Но всюду хлопочет промозглая осень,
  Дождями усердно по окнам стуча,
  Сирени цветы положив между строчек,
  Как в память душе, о тебе хлопоча...

 Светлой памяти Людочки Петровой...