Собачий сон

Андрей Клем
Уснул вагон, уснул перрон
И поезд дышит тихим паром,
Разлит в вагоне самогон,
Спит бомж и пахнет перегаром,

Спят на платформе челноки,
Пусть спят, на них мы не серчаем,
Под челноками их тюки,
В тюках кульки с зеленым чаем.

Не спит там только злой омон,
С овчаркой их как раз встречая,
А та, учуя запах снов,
От зависти рычит, дичая,

Ведь хочется ей тоже спать,
Сомкнуть свои собачьи очи,
Мне больше нечего сказать,
Я ей желаю доброй ночи.