Очень Осень

Андрей Клем
С надеждой смотришь в календарь,
А там всего-лишь вторник,
Весь мир в листве, промок, поник
И ты и двор и дворник,
Скребет метёлкой по земле,
Такой листвы поборник,
Потом орет, как не в себе,
Одеть ему-б намордник.

Здесь скоро всё начнёт мерзеть
И мёрзнуть остатОчно,
И скаждым днём быстрей темнеть,
И очень скоро точно,
С работы будешь ты лететь,
Как волк полярной ночью,
Ты песни перестанешь петь,
Когда промёрзнешь в клочья.

Отложишь в самый шкаф глухой все летние сорочки,
Резину сменишь на пыжах и на тазах уж точно,
Ведь на дорогах гололёд, сугробы, а не кочки,
Я что сказать-то вам хотел, природа в спячке.
Точка.