Звезда

Виктор Жданов 5
Ночное небо удивительно красиво,
Мерцание звёзд и бледный свет с небес.
Но где ж звезда,что ты мне подарила
В тот летний вечер в память о себе?

Уже вот год томим я ожиданием,
Её не вижу там,в толпе подруг,
И жизнь моя становится страданием.
Моя звезда-мечта погасла вдруг.

Быть может,виноваты километры,
Между тобой и мной далёкий путь.
Звезда устала от шального ветра,
За горизонтом села отдохнуть.

Или её,в один прекрасный вечер,
Похитил месяц-парень удалец,
Ведь красоты и лестной,умной речи
Достаточно для близости сердец.

Иду в ночи,печаль душе застыла,
Бреду навстречу собственной судьбе.
Но где ж звезда,что ты мне подарила
В тот летний вечер в память о себе?
       1972 год