Об искусственном интеллекте. Ч1 23. 10. 2018

Игорь Станкевич
Вселенский эпизод
Часть I

Человек (Ч): - Привет, Андроид!
Андроид (робот) (А): - Здравствуй, друг!
Ч: - Скажи! Ты создан для услуг?
А: - Позволь "на ты"... Тебе решать, Чем заниматься.., что искать,
     Что мне в обязанность вменить, И что могу я применить...
Ч: - Но, так ли всё ли уж прозрачно?.. Пусть создан ты, нет слов, удачно...
     Я назову тебя РобЕрт!.. Пойди купи себе мольберт...
А: - Да, я - девайс с открытым кодом, Но не летаю своим ходом...
     И не художник я.., фотограф... Ну, иногда, ещё фонограф...
     И шедевральные мазки Смогу лишь снять с твоей руки...

     Так что, хозяин, извини... Скажу, где есть... Ты сам купи...

Ч: - Ты не лукавишь, милый друг? Меня берёшь ты "на испуг"...
     В тебе и счёт мой, тот, что в банке.., Факсимиле и реквизиты...
     Зачем ты думаешь: "я в танке"..? Тебе доступны депозиты...
А: - Коль так любезен ты, мой друг, Доверив мне вопросы вкуса..,
     Я поищу среди услуг Мольберт и краски... Будешь в курсе,
     Когда товар я подберу... И даже сделку совершу..,
     Коль дашь "Добро"... Всё в лучшем виде Тебе доставят "в пирамиде"...

Ч: - Шикарно выдумал, РобЕрт! Я - интроверт, ты ж - экставерт...
     А с этим кланом мэнэджЭров БерИ и разбирайся смело:
     Болтай без Устали и пота... Быть может, ты найдёшь кого-то...
     Ну, а когда присмотришь лот, Дай знать, дружище-обормот!..
А: - Зря обзываешься, начальник... Не знал, что ты ещё охальник...
Ч: - Не обижайся!.. Я любя... Сам не люблю, когда грубя...
А: - Задачу понял, интроверт! Найду тебе я твой мольберт...
     А холст?.. А краски?.. Растворитель?.. И кисти?.. Мой ты Повелитель!
     О чём вообще картина будет?
Ч: - Всё будешь знать - с тебя убудет...
     Переполнение мозгов Ведёт к абсурдности шагов...
     Писать, конечно, будем маслом - Автопортрету "быть ужасным"...
     Ну, что ж, учиться рисовать - С себя знать надо начинать...

Talk-off-SIgarA