Я смеюсь, улыбаясь надрывно...

Михаил Маковейчук
Я смеюсь, улыбаясь надрывно,
Отдавая своё вам тепло.
И вы верите так наивно
В это искреннее, но вранье.

Вам не знать, кто я есть настоящий,
Впрочем, каюсь, почти сам забыл.
Иногда задаюсь вопросом -
Настоящим когда нибудь был?

Этих масок бесчисленных ворох,
Этот цирк из улыбок для Вас,
Для чего он? И нужен ли вовсе,
Коли соль уголки щиплет глаз?