Злой ростовщик...

Валентина Гладыш
      Навеяно картиной Г.Метсю«Плачущая женщина у ростовщика"

Злой ростовщик взирает зорко,
У женщины нет больше сил,
Ей неудобно, страшно, горько,
Где деньги...Бог не защитил...

Она   платочком   утирает
Пробившуюся    вдруг   слезу.
Что  будет  далее - не  знает,
Но  явно  чувствует  грозу...

Быть может, всё же перестанет
«Пилить» безжалостный  старик,
Отпустит  долг  и  не  обманет...
Но нет... к другому он привык.

Немного  подождет  и  снова
Потребует  вернуть  весь  долг,
Не  верит  никому  на  слово,
Ему  не  нужен  этот  торг...