Коснуться тебя

Амалия Караченцева
Я коснусь тебя сквозь года ожиданья.
Оглянусь в наше прошлое и задержусь.
Я, как Лота жена, обернусь на мгновенье,
С сожаленьем вздохну и в печаль обернусь.
Разгорится в огне моя боль, вспыхнет пламя.
Образ манит меня, задержаться велит.
Мое сердце устало от ран. И страданья
Мою душу накрыли. Мой разум горит.
Моей кожи коснулась рука сожаленья.
Я вперед не смотрю, там меня не ищи.
Я свои задержу сердца ритм и дыханье:
Вдруг нет в прошлом тебя. У меня ты внутри.
Я в молитвах своих залечу свои раны.
Протяну сквозь года свои руки к тебе.
Я, как Лота жена, оглянусь на прощанье
И развеюсь я  пеплом, как дым на заре...