У природы кончился запал

Ольга Шилова
У природы кончился запал,
выгорело солнечное масло,
что неэкономно расточал
Ангел, щедролюбию согласно.

Он теперь нацелил решето,
и всё цедит облачную влагу
в птичье оголённое гнездо,
и на подзаборную дворнягу.

Не корить его, а оправдать -
сердце растранжирившей – не мне ли?
Чем лампаду буду заправлять
на Страстной, обугленной неделе?

25 окт.