Моя бензопила

Сергей Бобров
(омонимический экзерсис)

У меня была пила.
Та пила бензин пила;
Выпьет литр и станет в строй:
Что угодно с нею строй!

Цепь её была, как чётки,
Все пропилы были чётки;
Мне давно родными стали
Зубья той пилы из стали.

Десять лет пилила лихо,
Да пришло нежданно лихо:
Напоролась лбом на лом,
И теперь пойдёт на лом.