Бездомный пёс

Ольга Сердцева 2
Бездомный пес бежал по улице за мной,
Глаза в глаза и я шепчу ему «Постой…»
С тобой идем вот так мы по земле,
Ты-поневоле,  я –бродяга по судьбе.
Ты также вновь простужен, одинок,
И брошен тем, кто клялся рядом быть.
Но ты, поверь, нас не оставит Бог…
Его об этом буду я молить.
Возьми, что есть… тепло и ласку слов,
И недоеденный кусочек пирога.
Куда бежишь? Куда же ты? Постой…
Поверь, не все бросают так, любя…