Дожди

Ильхам Валеев
В небе зарыдала гроза.
Эхом молнии метая...
Видимо соринка в глаза.
Попала,птицами стая..

Щедро дождём поливая.
Насквозь промокла земля.
Ждали конца и края...
Ждали долгих три дня.

А в тучах словно обида.
В небе рыдала гроза..
Не спеша не показывая вида
По щеке скатилась слеза.

Вот стая заблудших птиц.
С небес нашла дорогу..
Их вдаль движением ресниц
Проводил,поближе к богу..