Былое счастье вновь влечет...

Янка Луговая
Былое счастье вновь влечет,

Что, в общем,  просто объяснимо:

Счастливых дней – наперечет,

А грустных дней – неисчислимо.

 

Я так давно не видел вас,

Не обнимал и не голубил.

Как мне хотелось бы сейчас,

Вас целовать в глаза и губы.

 

И, где-то глубине души,

Не гаснет огонек надежды.

И мне его не погасить,

 Вы мне желанны, как и прежде.

 

Но лишь в фантазиях пустых,

Вы вновь со мной добры и нЕжны –

Нас жизнь сумела развести

По берегам реки безбрежной.

 

Но все же, все же, все же, все же,

Надежды тлеет уголек.

И сердце все еще тревожит,

Любви увядшей лепесток.

 Он     1991г.