Лукоморье. Восход

Ра-Ман
К востоку клонят головы леса,
Чтоб Солнца лик увидеть в час восхода,
Когда великолепие природы
Переполняют Божьи голоса,
Когда грудное пение Земли
Сливается с руладами Стрибога,
И вторит из-за горного отрога
Царя Морского громовой прилив.

В созвучьи Сварог с Ладою поют
О временах рождения Вселенной,
И Берегини славу вдохновенно
Отцу-Даждьбогу хором воздают.
Могучий дуб излучиной морской
Любуется, кудрявый лоб нахмуря.
За окоёмом назревает буря,
Там глас Перуна слышен над волной.

Я  восхищённо слушаю, смотрю,
Весь растворясь в тех голосах напевных.
На языке забытом Предков древних
Я с силами природы говорю.
И травы прорастают сквозь меня,
Душа и плоть пронизана ветрами,
И обнимает Солнышко лучами,
Шепча мне: "Зря не прожито ни дня!"