Сегодня был оранжевый рассвет

Светлана Ивана
Сегодня был оранжевый рассвет.
В нём город просыпался понемногу.
И я проснулась с ним, и, слава Богу,
Чуть на заре, что лучше всех примет.

За бликами оконного стекла
Вставало солнце медленно, но верно,
И я вставала вместе с ним, безмерно
Мечтая чуть понежиться с утра.

И вот, закончив срочные дела,
Смахнув тихОнько лёгкую дремОту,
Оно пошло привычно на работу
Светить всегда и всем. И я пошла.

25.10.2018