Венера в мехах

Хельг Митрофанов
На лице моём – Эдем,
На торсе изящном –
Растительность тоже.
Зеркало-свет скажет:
«Ты на милую Йетти похожа».
А зеркало души,
Ответ дать не сможет,
О тайнах бездонного взгляда.
Окутать шёрстку мехами мою
На плечах и на талии надо.
И в ноги стелите
Ковры золотых леопардов,
Балдахин смастерите
Из шкур сладострастного взгляда.
Ваше внимание,
Словно булавки на мне,
Они острые, цепкие,
Страстные, лестные.
Искры фонтаном, безумства мужчин -
Они заряжают Богиню.
На сонных устах их
Моё истекает имя.
О, сколько сердец взорвалось!
Осколками билось!
И ночами молилось!
О том, сандалию чтобы снять,
О том, чтоб стопу мою целовать.
На фото потёртом,
Начала двадцатого века,
Загадка в мехах – бриллиант
Красоты человека.
28.05.16