Сон пустынной куклы

Хельг Митрофанов
Всё на свете пронизано магией
И травинка, и земля, и вода.
Где то место,  где обитают сны,
Где пустынные танцы живут?

Мне приснился именно этот камень,
Мне приснился именно этот клубень,
Мне приснился именно тот самый корень,
Мне приснился именно вот этот бубен.

Тайны туманов, деревья-великаны,
Сухой листочек, волшебный цветок.
Метафизическая Африка –
Мираж над горячими дюнами,
Как экран, что приближается над песком.
Я обуваю стопы в красную землю,
Слагаю ветви ритуальным костром.

Красное, чёрное, белое, чёрное,
Синее, белое, глина, маски, глаза.

Я осязаю фактуру колючей коры,
На ветвях чёрных скелетов - акаций.

Все носят одежду из трав-суховей,
Полосы всюду - светотени на волнах песка – танцы,
Полосы всюду - трещины на лицах, руках и реке.

Руки и стопы, танец и говор,
Сон, антураж, видения, каньоны,
Исходит одно дыхание, (выдох)
Слёзы счастья…
12.04.16.