Я знаю...

Вера Аксенова-Соснина
Я знаю, ты меня запомнишь...
Не за красивые ресницы
И не за грудь, что ночью снится,
А за слова, что так легко мне
Произносить с тобою рядом.
Да потому, что это правда.
Такая дружба, как награда.
И я такой награде рада.
Мы помним тех, кому дарили
Тепла и нежности минуты.
И с кем нелёгким шли маршрутом.
А про мечты не говорили...
Они не крылись в обладанье.
Они намного были выше.
И вот...звучат всё тише...тише,
Не претендуя на свиданье.
Они себя питают сами.
И не зависят от кого-то.
Они итог большой работы,
Такой, как жизненный экзамен...