Застрял я в городе...

Михаил Крав
Застрял я в городе большом.
И осень мне рисует вещи.
И позабыто всё кругом.
И прошлый миг раскинул клещи.

И отражают стук колёс
Те привокзальные окошки.
Из шин - дворовый кольцеброс.
И люди в дождь душой, как кошки.

И поезд ждёт, и ждут года.
Всё развалилось, устарело.
Но закрепилось навсегда
Момента истинное тело.

И я как ветер полевой -
В блуждании чувственных реалий,
Стремлюсь в общественный покой
И в пелену рождённых знаний.

И книгу толстую возьму.
И сяду, листьями накрывшись,
Обняв ревнивую судьбу,
В осенней слякоти зарывшись...