Шаги мои легки. Посвящение дочери

Алексей Николаевич Смирнов
Шаги мои легки.
Я падаю дождём,
На славное чело,
На родинку щеки
Весенним тёплым днём.

Меж нами сотни миль,
Но музыкой своей,
Наполню для тебя
И сон и цвет и быль,
И трепет летних дней.

В осенний листопад
Пусть беззаботен смех.
Я знаю: труден Путь,
Но берегу твой взгляд
От вида лживых вех.

Спокойно спи, теплом
Я рву завесы тьмы!
Не бойся ничего!
Я им укрою дом
На месяцы зимы...

Малыш, храни наш дом,
И, может быть, во сне
Увидишь ты того,
Кто был твоим отцом
И... умер на войне.

          15 февраля 1995 года (в 20 лет)
          (последний раз это стихотворение
           было представлено на слушаниях 10 мая 2017)