Огонь и лёд

Синоби Гендзи
Движение, порывы танца! О, вечный пламень, искры в небеса!
Тебе знакомы переливы, игра и радости незримая тоска,
Знакома вспышки помутнения, когда летит зажжённая стрела,
И искренне так греет сердце твоя кипящая смола!
Она течёт по жилам, кровотокам, она шипит как скользкая змея,
Когда скользнёт к тебе в объятья так непохожая природа льда.
Она тверда и непокорна, она сцепляет мудрости века,
Но только посмотри – от этой страсти не осталось:
Ни льда, ни пламени, лишь талая вода…

<25/10/2018>