К написанию стихов

Пужкин
Пока стоит – не пишется,
Пока лежит – не хочется,
Хоть ощутимо колется
И, несомненно, можется.

Часами дурью мается,
На жизнь и сроки ропщется.
Строка кривой рождается –
Как сложится, так сложится!

Раз муза не торопится,
Ты не мычишь, не телишься.
Молчишь, пока не спросится.
Припрёт – куда ты денешься!

25.10.2018 Астрахань