Стонет осеннее небо...

Наталья Белинская
Стонет осеннее небо
Грустью тоскливых вестей,
Капли, летящие слепо,
Стали предлогом дождей.

Ветер разбойничьей хваткой
Рвёт у деревьев чубы,
Треснули ветки украдкой,
Сбросив на откуп гербы.

Листья в воде, как лохмотья,
Приняли горечь судьбы,
Вера разбитая в клочья,
В лужах распята рябых.

Осень сменила повадки,
Нет уж цветной красоты,
Серые, мрачные складки
В дырах немой пустоты.

Ночью туманная пенность
В тусклом свеченьи луны
Вьётся, окутавши бренность
И беспокойные сны...