Говорят, что молчание - золото...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Как только слово произносим...» (Михаил Цветов)
http://www.stihi.ru/2016/06/09/1916

Говорят, что молчание - золото,
Но всегда ли нам надо молчать?
Ведь молчание порою молотом...
А порой оно хуже, чем враг!

Как легко сойти нам за умного,
Промолчав и за подленького сойдёшь...
Уж лучше сойти за глупого,
Но, сказав, ты кого-то спасёшь!

Как всё просто и как всё сложно...
А умный не попадает впросак!
Но бывают моменты, будь осторожен,
Не бросайся словами ты просто так...

Михаил, спасибо большое Вам за вдохновение!