Патологоанатом

Михаил Акимов 2
(Александру Эдигеру)

С надеждой заглядывал
В глазные яблоки.
Неловкость испытывал,
Брал тело за руки.

Сделав надрез,
Изучал содержимое.
Желание испытывал
Неудержимое .

Тонкая сталь
На груди малолетки,
С хрустом открыта
Тщедушная клетка.

Дрожащими пальцами
Сердце холодное
Ощупывал трепетно,
Осматривал опытно.

Шкатулкой открыта
Черепная коробка.
Все мысли наружу
Движением ловким!

Забавный узор-
Мозговые извилины,
Осыпаны крошкой
Кости распиленой.

Теперь на затылке
Стежков черный шелк.
Не вышел из мозга
Какой-либо толк.

Как тут лежится?
Что может быть хуже
В морге валяться
Душою наружу?

 Что же спокойно
Тебе не жилось?
Риск и надежда
На русский,,Авось".

Вижу ,что жизнь ты
На крепость испытывал.
Тело твое мне,
Как книга открытая.

Тщательный поиск
Смерти причины-
Маленький подвиг
Большого мужчины.

Не сквернословит
На вскрытии матом
Траурный доктор
Патологоанатом.

Жизнь подытожив,
Сделав анализ,
Ставит ,как точку,
Посмертный диагноз.

25.10.18