Своя у каждого награда

Зумрут Мамаева
Терпи моя душа , терпи ,
Ты , как изношенное платье
Я знаю этот путь тернист ,
А в жизни честный чаще платит .
И изобилие - есть груз ,
Тяжёлая чужая ноша
Как знать , в чем счастья верный туз ?
За лишнее всяк будет спрошен .
Не променяй на миражи ,
Всю доброту , что мать взрастила
Лишь совесть ты в друзьях держи ,
У всех один исход - могила .
Терпи , ведь подлинно одно ,
Своя у каждого награда
Не выбирай земное дно ,
Стремись коснуться Рая сада !