Осень

Прокоп Балакшин
С тёмных туч гримасы корча
Ливнями сводя с ума
Для духовно сильных порча
А для слабых как зима

Унылая осень , сбор урожая
В  эпоху тоски став слякотной эрой
Охапками листьев уничтожая
Незнание истины ставшее верой
Осень дождливая схожа на  модницу
Ту , что так часто меняет убранство
Не хочется верить  мне  в богородицу
Хочется  верить в ницшенианство
Разрывать его  на цитаты
И развращать умы
Ведь Богу нужны адвокаты
Пред  дьяволом все равны
И в этой тоске бесполезной
В самом конце октября
Так долго  ты смотришь в бездну
Что бездна смотрит в тебя

Померкнет солнце тихо в кронах
Исчезнет запах , аромат
Создание женщины как промах
Любить людей ведь это ад
И мы сгорим в конце истлев
Не насладившись даже кофе
Как тот в единственном числе
Распятый утром на Голгофе
И в этой тоске бесполезной
В самом конце октября
Так долго ты смотришь в бездну
Что бездна смотрит в тебя


То ведать нам не суждено
Что скрыто  пеленой заката
Но пряжу ткнёт веретено
Как и столетие когда то
Дух несломленый как стержень
И правота сильней чем смерть
Гнуть будет ветер вербу
И снова будет круговерть
Пред преисподней подаяние
Накал бушующих страстей
Весна в зелёном одеяние
Зиму встречает из гостей
Но карта ляжет как придётся
Не усомнившись в правоте
Колокольный звон польётся
И отзовётся в высоте
Монах поднимется над бездной
Перекрестив глазами даль
Над суетою безполезной
Поднимут сумерки вуаль