Сияют прекрасные кудри..

Магомед Мирзоев Мирзой
Сияют прекрасные кудри,
Сливаясь с осенней листвой,
А Небо потом нас рассудит,
И всюду блаженство, покой!

И „матушка” как ни старалась,
Раскрасить морщинками стан-
От вида её, мне казалось,
И сам я так сладостно пьян!

Мерцают повсюду, как свечи,
От солнышка листья берез.
Немножко сутулые плечи
И золото пышных волос!

Ах, осень, прекрасная осень!
Сияет от счастья лицо.
А возраст? Но если серьезно,
То он для слепых и глупцов.

Душа заливается сластью,
Сливаясь с прекрасной порой!
И вновь эта осень так страстно
Раскрашена желтой листвой.