Обида

Инесса 45
Готовы обиды терпеть, оскорбления
От тех, кто пытается с толку нас сбить.
Готовы прощать всех без исключения,
И в сердце потом эту тяжесть хранить.

Мы терпим, когда обвиняют чужие,
В сердцах посылаем, зубами скрепим.
Но больно, когда обижают родные,
Но мы терпеливо  молчание храним.

Как сотни ежей в миллионы иголок,
Пронзают сознание охапками розг.
И мы, обессилев от недомолвок,
В единый комок собираем свой мозг.

Порой закусив карамелькой обиду,
Глотаем с начинкой скупую слезу.
И просто живем, не подав даже виду,
Как - будто легко пережили грозу.

Стараемся сделать на возраст скидки,
И лишний разок улыбнуться спешим.
Прощаем обидчиков за их ошибки,
И только сильнее зубами скрепим.