Настроение

Ирина Ирининина
Сегодня -  ветрено   и   влажно,
А завтра - ждите первый снег...
Вы знаете: мне это - важно,
Такой  я стала человек...

Я переменчивой погоде
Теперь покорна как раба,
Хотя и не стара я вроде,
И не  больна, и не слаба.

Или слаба,раз покоряюсь
Ветрам и проливным дождям:
Мечусь, бездействую, теряюсь -
И в гости не иду к друзьям.

У них - веселье, мне неловко
Не улыбаться и молчать:
Сойти за умную - уловка...
Не лучше дома ли скучать?!

Собой не тяготить подружек
И прошлое не вспоминать,
И чай не пить из синих кружек,
Не юморить, не хохотать?!

Так лучше и спокойней будет...
Кому? Наврно, мне одной..
Так пусть веселие прибудет -
И грусть обходит стороной!

Так пусть я снова буду рада -
Гостям, а гости - рады мне!
И пусть друзей теплеют взгляды -
Мне хватит этого вполне!