О том, как взрослеет сердце

Линдалэ Тэлери
Где было тепло очага, там льдом и золу сковало.
Где воды ручья неслись, там капли не видно теперь.
Где были зелёными травы, кружится один лишь пепел.
Где свежий ветер летел, там стелется горький дым.

Где был ядовитый туман, там пролетел свежий ветер.
Где жаром оплавило камни, растёт молодая трава.
Где жаждой измучены звери, там ливень весенний пролился.
Где холод жизнь отнимает - упрямый горит огонёк.