3252. Гляжу на Ассу, будто из зеркал

Айшат Мальсагова
Гляжу на Ассу, будто из зеркал,
Струится и играется с лучами.
Все таинства никто не разгадал,
Лишь ночью выдаётся всё с волнами.

Шумна, быстра, с манящей бирюзой,
Красавицей слывёт родная Асса!
И в бурной пене не найдёт покой,
Бежит большим напором, массой!

На склонах главного Кавказского хребта
Берёт своё прекрасное начало.
Вокруг раскинулась такая красота,
Лишь рядом с нею сердцу полегчало.

Взгляд пал на комплекс башенный Таргим,
Гостей своим пейзажем умиляя.
Где каждый комплекс называл своим,
Всё новые стихи ему слагая!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ,
член Российского союза писателей.