Старый чёлн...

Алексей Ветер 20
Река пугала холода
Кидала пену на кусты.
Бежала в страхе ото льда
И гнала жёлтые листы.

На берегу дырявый чёлн
Кормой немного затонул.
Он тут давно уж обречён,
Но всё в надежде: «Обманул!»

Пустынно, мрачно тут вокруг
Песок холодный и сырой.
Желает, чтоб хозяин вдруг
Пришёл счастливый и лихой.

Заделал брешь и снова вдаль
Пустился рыбку половить.
Согнал усталую печаль
И предложил ещё служить.

Но всё так ближе холода
А ветер знойный и крутой.
Наверно больше никогда
Не мчать по глади вдаль стрелой.

И вечер чаянье накрыл,
Уснул надолго старый чёлн.
И мох надежду обнулил.
Никто молитву не прочёл.