Маленькие фавны

Ирина Воропаева
Кисточкой весна чертила ветки
В небе бледном, всё ещё туманном.
Выбравшись из рощи незаметно,
Маленькие фавны
     С любопытством вниз с холма смотрели
На постройки и поля долины.               
И звенели тоненько свирели
Песней соловьиной.   

Кувыркались в травке у подножья
Чуть листвой окутанных деревьев.               
Их никто не видел – лишь художник.
Кисточку на время
     Одолживший у весны волшебной,
Набросал он свой этюд воздушный -               
Рощу на холме под небом бледным,
Фавнов на опушке.

Холст остался – видно, в самом деле
Так и было (чудо – это просто).
И стучат копытца, и свирели
Раздаётся голос.
24.10.2018 
***   ***   ***

Пьер Боннар. Начало весны. Маленькие фавны. 1909 г.
***

ЕдиномышЬленники
«Любите живопись, поэты! Музеи мира. Тулуз-Лотрек и его современники».
http://www.stihi.ru/2018/10/21/2435