Страна Чучундр

Максим Первый
Искал среди многоэтажек
Пустынь, полей и лесотундр
Ведь где-то быть она должна же?!!
Страна взлохмаченных Чучундр?!!!

Давно все страны по открыты
Но, где-то есть ещё одна ...
Страна Чучундр полузабытых
Ее граница - как стена

Она защищена туманом
Она настолько не видна
Что даже спутников экраны
Не засекают где она!

Она покрыта океаном
Тропу к ней джунгли оплели
Ищеек отвлекли дурманы
Течением сносит корабли

Меняют курсы самолеты
И гироскопы и  компАс-
Всё барахлит- автопилоты
И те не слушаются нас!

Но я найду, дойду, открою!
Чучундр секретную страну
Я им такое там устрою!
Поймать бы только хоть одну!...

Шаманы отбивая бубны
Приводят города в экстаз
А хитроумные Чучундры
Глядят с улыбками на нас

Чучундра знает, понимает
Она крадётся и в прыжке
Свою добычу настигает
Зажав как муху в кулаке

Потом, конечно, отпускает...
На память - селфи - и «Пока»!)
Но иногда, таки - съедает
От скуки жертву- дурачка!

А если нет- слегка взлохмачен
Идёт спасённый от беды
Одною мыслью озадачен
Ну, где Чучундровы следы!??

Домой задумчиво петляет
Ну, как же так? Должна же быть!??
И раздраженно наполняет
Стакан, что б выпить - закусить...

С женою делится познанием
Что в мире нет страны такой...
И та кивает с пониманием
Взлохмаченною головой...