Солнцу радуемся всегда. Акростих

Александр Котиков
 Солнце всем светит всегда и обильно,
 Очень усердно оно и стабильно,
 Лучики тёплые сверху нам шлёт,
 Нас согревает оно круглый год!
 Центром семейства планет то светило...
 Умерло всё, если б Солнце остыло...

 Рады лучам его рыбки, пичужки,
 Аисты, тигры, слоны и лягушки,
 Даже слепой-плохо видящий крот
 Утром на солнышке греет живот.
 Если бы Солнце Земле не светило,
 Мерзко повсюду и холодно было.
 Солнышко в радость растениям всем,
 Ясно,-коль светит,-растут без проблем!...

 В космосе мчится, вся Солнцем согрета,
 Самая лучшая в мире планета...
 Если вам скажут, что солнце остынет,
 Греть перестанет и Землю покинет,
 Даже не бойтесь-обман то, друзья!
 А верить обманам конечно нельзя!

          *      *      *      *      *