Парк

Бойко Марина
Платаны в парке великанов выше,
И небо в червоточинах-воронах,
Усталый луч лениво руку лижет.
Осенний день у детства уворован -

Тут мне лет восемь. Ждёт сугроб цветной,
Выстукивает дятел мелкой дробью:
Смертельный номер - я лечу спиной,
Смешно топыря тоньше спичек ноги.

В прохожих медленный летит салют,
И супят брови дяди-тети не всерьёз.
Лежу в листве, улыбочку жую,
Гляжу на небо до случайных
легких
слез...