Вот она славная осень

Артур Петряну
Меня огорчает люди
И будут огорчать
И хватит вам ворчать
Избавьте меня от этой муки

На улице осень
Нагоняет грусть
Во всех пустота
Ну и пусть…

Чай, кофе, лампа.

Книги ну успокаивают
Интернет – забава
Время некого не жалеет 
Во мне остывшая лава…

Чай, кофе, лампа.

Посмотри на небеса
Какие они серые и угрюмые
В окно стучится ветер
Дверь, стена, комната.

Будто время набирает обороты
Стрелки часов в два раза быстрей
Кружиться как в вальсе   
Туда и обратно…

Ах… Какая волшебная ночь
Выглядывает полная луна
Звезды взяли себе отпуск
Мне бы улететь куда-то туда …

Где нет этой суеты, проблем…
Где душа моя спокойна и свободна…
Где время не имеет значение
Вселенная поглоти меня!

Чай, кофе, лампа.

Вот оно время
Для грустных стишков
Для грусти и смерти
Для разочарования и боли 

Для поэтов, писателей.
Для любви и гибели
Для алкоголя и сигарет   
Вот она славная осень

Я родился весной
А умру осенью
Пусть и не этой
Пусть и следующей

Слова как мозаика
Что пытаюсь собрать на листке
Наполнить себя теплотой и комфортом
Но не могу… Не могу…