Скоро...

Андрей Женихов
Зарделись щёки у рябины,
Невеста белый ждёт наряд.
Алеют грозди, как рубины,
Свершится свадебный обряд.

Шеренгой длинной у дороги
Желтеют свечи-тополя,
И земледелия итоги -
Под озимь вспаханы поля.

Вороны каркают тоскливо
Уже в предчувствии зимы,
Веселья нет, прошла игривость
Привычной летней кутерьмы.

Туман, как ваты рваной клочья,
Ползёт у речки вдоль кустов.
И дождь, прошедший этой ночью,
Добавил яркости цветов.

Зима придёт без опозданья
И принесёт нам свой канон.
Природа затаит дыханье
И погрузится в долгий сон.