Судьба

Любовь Дереча
Люди бывают разными:
Добрыми, злыми, коварными.
Люди бывают красивыми,
Стройными, толстыми, милыми.

Бывают такие, что глаз не отвесть,
И ноги, и талия тонкая есть,
И зубы, как жемчуг, и губы - как мёд,
Но сердце холодное, как зимой лёд.

У всех людей есть тело, голова,
И есть у каждого душа.
Её не видно никому,
Но чувствуют её все за версту.

К кому-то хочется идти
Тепло своей души нести,
Кого-то лучше обойти -
- Как-будто волка встретишь на пути.

А впереди дорога долгая,
У каждого свой путь, своя судьба,
И только к старости становимся мы мудрыми,
Когда вся жизнь почти прошла.

И как не ошибиться, не споткнуться на дороге
Подскажет нам и совесть и душа.
И не спеша ступают наши ноги
По жизни под названием «судьба».